• HEAD
  • gb

Selamat Datang di Website SMK Negeri 1 Ketapang | Terimakasih atas Kunjungannya

Menurut Anda, Apa yang harus dilakukan untuk meningkatkan mutu sekolah?
Manajemen Sekolah
SDM Guru
Saran dan Prasarana Sekolah
Moralitas Taruna/i
Kedisiplinan Taruna/i
  Lihat

Total Hits : 2390349
Pengunjung : 1192351
Hits hari ini : 164
Member Online : 1
IP : 3.22.100.180
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Jumat Religi SMKN 1 Ketapang

SMKN 1 Ketapang terus menerus melakukan kegiatan dalam rangka terwujudnya Visi Misi sekolah dalam mencetak profil pelajar Pancasila. Visi Misi SMKN 1 Ketapang dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka belajar adalah ‘Terwujudnya Peserta Didik yang Beriman dan Bertakwa, dan Berakhlak mulia, Mandiri, Kreatif, Peduli dan Berbudaya Lingkungan.  Dengan pembiasaan Jum’at Religi yang dilaksanakan secara bergantian oleh Taruna/i disetiap hari Jum’at sesuai jadwal yang ditentukan memiliki tujuan untuk menginternalisasi nilai-nilai agama pada diri peserta didik. Harapannya kegiatan ini menjadikan peserta didik akan terbiasa berperilaku dan bersikap sesuai dengan ajaran agamanya dan menjadikan budaya positif, sehingga dapat meningkatkan iman dan taqwa serta berakhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Jum’at Religi dilaksanakan dengan kegiatan Membaca do’a bersama, membaca surat-surat pendek Al Qur’an, Sholat Duha dan Tauziah. Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan upacara SMKN 1 Ketapang dimulai mulai pukul 07.30 wib s.d pukul 09.00 WIB. Dalam pelaksanaan kegiatan ini diharapkan peserta didik memahami, mengamalkan dan menerapkan apa yang mereka dapatkan dan mereka aktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari. Sikap mengamalkan nilai-nilai agama dan berakhalak mulia sebagai modal utama mereka dalam memaknai proses belajar. Dengan menanamkan nilai-nilai agama baik disekolah maupun di lingkungan peserta didik akan terbentuk sikap yang berdasarkan nilai-nilai pancasila.