Selamat Datang di Website SMK Negeri 1 Ketapang | Terimakasih atas kunjungannya

IP : 3.92.92.168

Pelantikan Penegak “PRAMUKA” SMK Negeri 1 KETAPANG Sholat Minta Hujan

Kemarau panjang yang terjadi di tahun 2019 ini membuat siswa/i SMK Negeri 1 Ketapang prihatin. Sebanyak kurang lebih 400 siswa di SMK N 1 Ketapang tersebut yang ikut Dalam Kegiatan Pramuka Perjusami Pelantikan Penegak melakukan salat Istisqa untuk meminta segera diturunkannya hujan.

Salat yang dilakukan di waktu Kegiatan Pramuka ini dilakukan di lapangan Desa Berundung . Salah satu siswa SMK N 1 Ketapang, Ismail berharap agar hujan segera turun. Mengingat saat ini, semakin banyak warga yang mengalami krisis air.

Mewakili Kepala SMK N 1 Ketapang selaku Pembina Pramuka Ade Munadaroh.S.Sos mengatakan, salat istisqa ini agar hujan segera turun. Sebab, di daerah Lampung Selatan dan beberapa daerah lain di Lampung sudah banyak yang mengalami kekeringan.

“Salat istisqa ini untuk meminta hujan. Karena banyak daerah yang mengalami kekeringan, termasuk di Kecamatan Ketapang dan sragi ,” kata dia usai melakukan salat istisqa, Jum’at (08/11/19).

“Semua siswa melakukan praktik shalat istisqa untuk meminta hujan. Tetapi hujan yang membawa berkah bukan musibah”,ujarnya.

Selain sholat istisqa juga kegiatan Perjusami Pelantikan Penegak ini juga Ada kegiatan Pionering Guna menambah Kekompakan Para siswa/i yang Ada di SMK N 1 Ketapang.

“Dalam kegiatan ini juga kita berharap kekompakan dan kerjasama agar tau disiplin serta arti Kebersamaan ,juga moral martabat untuk jadi Pramuka Yang sejati,” Imbuhnya.(M.sofian/Red)