Selamat Datang di Website SMK Negeri 1 Ketapang | Terima Kasih Kunjungannya.

Total Hits : 190527
IP : 54.80.185.137

SMKN 1KETAPANG GELAR UPACARA KEBANGKITAN NASIONAL

Jumat, 20 Mei 2016 bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, SMK Negeri 1 Ketapang melaksanakan upacara bendara, Peserta terdiri dari seluruh kepala sekolah sekecamatan ketapang beserta para staff kecamatan dan taruna/i SMK Negeri 1 Ketapang. Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Camat Ketapang Darsito, SP sebagai Inspektur dan Eko Nugrahanto, S.ST.Pi sebagai pemimpin upacara. Dalam sambutanya dijelaskan bahwa peringatan Hari Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei merupakan hari yang menjadi momentum perjuangan seluruh rakyat Indonesia. Kebangkitan Nasional merupakan masa bangkitnya semangat nasionalisme, persatuan, kesatuan dan kesadaran sebagai sebuah bangsa untuk memajukan diri melalui gerakan organisasi modern yang sebelumnya tidak pernah muncul selama penjajahan.

Melalui peringatan Harkitnas, marilah kita kenang kembali bagaimana semangat perjuangan The Founding Fathers bangsa besar ini untuk diambil sebagai teladan bagi kita semua. Dokter Wahidin Soedirohoesodo dan Dokter Soetomo telah menanamkan konsep perjuangan intelektual lewat pembentukan organisasi untuk membangun kebersamaan dan persatuan antar elemen bangsa.

Peringatan Harkitnas ke-108 tahun 2016 ini mengambil tema “Mengukir Makna Kebangkitan Nasional dengan Mewujudkan Indonesia yang Bekerja Nyata, Mandiri dan Berkarakter“. Dengan tema ini kita ingin menunjukkan bahwa tantangan apapun yang kita hadapi saat ini harus kita jawab dengan memfokuskan diri pada kerja nyata secara mandiri dan berkarakter.

Tuntutan untuk terus maju dan mewujudkan Indonesia sebagai Negara sejahtera telah menjadi pemicu pentingnya merealisasikan semangat kebangkitan nasional dengan kerja keras, kerja cerdas dan produktif. Demikian sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI sebagaima dibacakan Camat Ketapang Darsito, SP.